대부분의 식품, 개인 위생 제품 및 약품은 Mixing 공정으로 만들어집니다. 물질을 섞기가 어렵거나, 혼합물의 유지가 쉽지 않아서 Mixing에 어려움이 있었습니다.
Mixing은 각각의 물질에 에너지를 투여하여 병합시키는 공정입니다. 화학물질의 다양성, 물리적 특성에 따른 차이를 고려해야 합니다. 밀도 및 점도와 같은 매개변수는 혼합공정에서 상당히 중요합니다. 이러한 매개변수는 필요에너지, 혼합가능성 및 안정성을 결정하는데 도움이 됩니다.
혼합의 상태에 따라 이신기계의 기술은 아래와 같이 적용될 수 있습니다.
혼합 물질
액체혼합
액체와 고체 물질의 혼합
고체의 혼합
혼합 방식
재순환 혼합 (circulation mixing)
연속혼합 (inline mixing)
복합 공정 (Batch mixing)
Innovative Smart Plant(ISP) : 혼합용기, 분산기계가 일체화된 혼합기계